2010年08月20日
静岡の美味しいフランスパン
静岡で、美味しいフランスパンを売っている店があります。
パン屋さんはたくさんあっても、
できればフランスで食べたのと同じ味で、
あの、もっちりとしたBaguetteを作っている店は、
ここを除いて見つかりません。
Chez Lui シェルイ
静岡PARCOの地下1階 にあります。
上の写真は『バタール』。
バゲットより柔らかくて、食べやすいです。
バゲットより柔らかくて、食べやすいです。
昨日は久しぶりにレッスンの無い平日だったので、
夜ごはんをゆっくりと食べることができました。
最近よく作るラタトゥイユを、フランスパンにのせてみました。
冷やした白ワインと一緒に、いただきます。
tres bon
2007年のフランス滞在を振り返ると、
ニースではホームステイ先のベランダで
いつも食事をとっていました。
chez Abbecassis, Nice 2007
素敵なお料理、つくってくれたのは
Madame Abbecassis
Remercie beaucoup
フランスパンを食べると、いつも彼女を思い出します。
Marine
Posted by Marine at 22:38│Comments(2)
│Diary
この記事へのコメント
こんにちはユッタです☆
美味しそうなフランスパンですね!(^~^)
パルコにはちょくちょく行くので、今度チェックしてみます♪
食べると思いだす人がいる…というのも素敵です。
美味しそうなフランスパンですね!(^~^)
パルコにはちょくちょく行くので、今度チェックしてみます♪
食べると思いだす人がいる…というのも素敵です。
Posted by ひかり☆ユッタ
at 2010年08月24日 12:11

ユッタさん、ありがとうございます。
美味しいですから、ぜひ食べてみてください。
細長いバゲットと、少し太めのバタールの2種類ありますが、
バタールのほうが柔らかくて食べやすいと思います。
美味しいですから、ぜひ食べてみてください。
細長いバゲットと、少し太めのバタールの2種類ありますが、
バタールのほうが柔らかくて食べやすいと思います。
Posted by Marine
at 2010年08月25日 10:00

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